当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园动态

法律系教工支部召开专题组织生活会

  根据学校党委《关于召开2018年度基层组织生活会的通知》,教工党支部在组织生活会之前安排了集中学习,由王丽英同志讲解了党章与习近平新时代中国特色社会主义思想相关内容,对“党员义务”、“关于新形势下党内政治生活若干准则”等做详细讲解,教工支部全体党员对此进行了深入学习领会和交流。

  法律系教工支部在前期充分准备的基础上,于3月26日下午召开了2018年度专题组织生活会,支部全体党员参加,校党委书记唐庆涛同志到会指导,政工办徐京卫同志列席。本次会议主题为强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

  组织生活会上,教工支部书记朱秋沅同志代表党支部委员会向党员大会述职,通报上一年度整改措施落实情况,报告一年来支部工作情况。各支委也就各自工作作了述职报告,深刻剖析存在的问题、分析了产生的原因,有针对性地提出了努力方向和整改措施。党员对党支部委员会的工作、作风进行了评议,并填写党支部评议表和支部书记测评表。

  紧接着,开展民主评议党员环节,教工支部书记朱秋沅同志进行个人自评,紧密联系思想和工作实际,查摆存在的问题,作出对照检查。各位党员也着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足,并采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评。大家畅所欲言,发表意见坦诚相待、直言不讳,接受同志批评心平气和、态度端正。通过自评和互评,查摆了存在的主要问题和差距,明确了下一步努力方向,全体党员随后填写了党员测评表。

  党总支书记王丽英同志作总结发言,本次组织生活会取得圆满成功。一方面开展民主评议,针对查摆工作中的不足,提出了整改措施完善工作方案;一方面通过深入政治理论学习,进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”,促使党员加强思想沟通,提高党员的政治素养,通过政治引领、团结凝聚群众,增进了相互团结,从而积极推动支部求真务实的工作。

  最后,校党委书记唐庆涛同志对本次专题组织生活会作了点评。他指出,本次专题组织生活会流程规范,大家直面问题,敞开心扉,坦诚相见,主动亮明自身存在的突出问题,诚恳指出对方的不足,虚心接受大家的批评,民主评议党员取得了较好的效果。希望教工党支部把这次专题组织生活会成果转化为动力,强化基础、提升质量,进一步充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用;各位教工党员要以本次组织生活会为新的起点,强化思想认识,认真履行高校教师传道、授业、解惑的职责,结合海关特色,强化内涵建设,做好教书育人工作。